Блог супер мамы

Делаем сладости для детей своими руками

Все дети любят сладости, которые очень вредны для их развивающегося организма. Существует много разных способов приготовления полезных сладостей для детей из натуральных продуктов, из которых можно приготовить различные сладости и десерты.

Сладости для детей своими руками
Сладости для детей своими руками

Вкусный шоколад

Возьмите плитку горького черного шоколада и натрите его на мелкой терке. К получившемуся порошку добавьте 60 г масла какао. Поставьте посуду на маленький огонь, Не отходя от плиты, помешивайте смесь. Добавьте 80 г сахарной пудры. Для разнообразия можно добавить в смесь свежие ягоды, орехи, сухофрукты. Снимите кастрюльку с плиты и дайте смеси немного охладиться, затем перелейте в форму и, поставив в холодильник, выдерживайте смесь до полного затвердевания. Застывшую массу разрежьте на ровные кусочки, и вы получите отличный шоколадные конфеты.

Вкусный шоколад
Вкусный шоколад

Сладкие конфеты

Обжарить арахис на сухой сковороде. Сняв орехи с огня, дайте им время немного остыть Смешиваем орехи с 100 г измельченного в крошку песочного печенья. Добавить к смеси еще 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и 4 ст. ложки жидкого меда. Размешав получившуюся массу до однородности, поставьте посуду на огонь и хорошо прогрейте ее, не давая смеси закипеть. В отдельной посуде растопите 200 г черного шоколада. Из остывшей массы мокрыми руками сформируйте шарики, которые окуните в растопленный шоколад. Конфеты надо выложить на фольгу и поместить в холодильник на ночь. Утром вкусные конфеты готовы к употреблению.

Сладкие конфеты
Сладкие конфеты

Фруктовое заливное

На водяной бане растворить 100 мл жидкого меда с 400 мл воды, 100 г сахара. Смесь надо довести до кипения. Заранее замоченный желатин, опустите в смесь и прокипятите еще 2 минуты. Вымытые и очищенные от кожуры и семян фрукты: груши, нарезанные дольками, клубнику и крупный виноград, нарезанные на четвертинки, половинки абрикосов. Разложите по формочкам и залейте медовым раствором. После застывания, желе можно подавать на стол.

Фруктовое заливное
Фруктовое заливное

Мармелад из слив

В 100 мл сливового сока растворите 20 г желатина и дайте ему время для набухания. Сварите сахарный сироп из 2 стаканов сахара и 100ь мл воды, в которую натрите цедру с лимона и апельсина. Помешивая, варим сироп до полного растворения сахара. Сняв с огня, сироп процеживают через сито и вливаем в него сок с растворившимся желатином. Все хорошо перемешать и разлить по формочкам. Очень хорошо использовать формочки их коробок с набором шоколадных конфет. Дать время застыть мармеладу и вынуть его из формочек. Получившиеся мармеладные конфеты можно присыпать сахарным песком.

Мармелад из слив
Мармелад из слив

Абрикосы на снегу

Вначале готовим домашнее фруктовое мороженое из персиков. Блендером размять 1кг персиков, очищенных от кожицы и с вынутой косточкой. Отдельно взбить 2 желтка с 200 г сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. На маленьком огне разогреть литр самых жирных сливок, постепенно вводя яичную смесь и помешивая, довести сливки до загустения. Сняв посуду с плиты, остуживаем смесь и вливаем в нее персиковую массу. Блендером взбиваем массу до однородного состояния. Переливаем смесь в контейнер и убираем в морозильную камеру на 4-5 часов, каждый час смесь надо перемешивать, чтобы она застыла однородно.

Абрикосы на снегу
Абрикосы на снегу

Совет

Выкладывать мороженое можно в виде шариков, украсив их вафлями, половинками абрикосов м мятными листиками.

Молочное лакомство

Для начала надо приготовить натуральный йогурт. Для этого литр молока вскипятить и проварить 5 минут, сняв с огня, остудить до температуры +40С. В 3-4 ложках молока растворить пакетик закваски (продается в аптеках). Выливаем закваску в молоко За неимением йогуртницы, используем термос, в который выливаем молоко и сквашиваем его в течение 7-8 часов. Подавать йогурт можно с различными ягодами и фруктами, сахарной пудрой или измельченным в порошок шоколадом.

Йогурт своими руками
Йогурт своими руками

Пастила из яблок

Полкилограмма яблок очистить от кожуры и сердцевины. Нарезанные на дольки яблоки залить 2 стаканами воды и потушить на огне 30 минут. Яблоки должны полностью развариться. В остуженную яблочную массу, добавляем 300 г сахара и взбиваем смесь блендером. Противень застелить пергаментом, который надо смазать сливочным маслом. Вылить яблочную смесь на подготовленный противень, разровнять слоем не толще 1 см. Высушивать пастилу в духовке надо в течение двух дней при температуре не более +50С. В процессе сушки, противень надо иногда вынимать из духовки и дать остыть пастиле. Готовую пастилу разрезают на противне на две части, из которых сворачивают рулет. Каждый большой рулет разрезается на рулетики. Готовую яблочную пастилу можно присыпать сахарной пудрой.

Пастила из яблок
Пастила из яблок

Вывод:

Если некоторым мамочкам кажется, что занятие приготовлением сладостей для детей, дело хлопотное, то пусть такая мамочка зайдет в магазин и возьмет первую, подвернувшуюся под руку конфету, или другую сладость и внимательно прочитает состав, из которого сделана эта конфета. Да-да, там нет ничего полезного, очень редко можно встретить сладости в которых есть натуральные компоненты. Ну а если делать угощения дома, то можно, по крайней мере не волноваться за состав – он итак известен.


Полезные сладости для детей своими руками





2018-03-10 16:24:48
комментарии:

- Блог супер мамы связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!
ПАБЛИК СУПЕР МАМ ВКОНТАКТЕ! ПОДПИШИСЬ!: