Блог супер мамы

Основные виды кастрюль

Вкус блюд во многом зависит от того, какую кухонную утварь использует хозяйка. Самые лучшие ингредиенты в некачественной кастрюле могут испортиться, приобрести специфический привкус, пригореть. Изделия производятся из самых разнообразных материалов (стекла, чугуна и так далее). Кастрюли http://best-kitchen.ru/collection/kastryuli имеют вполне доступную стоимость.

Небольшой обзор

Среди наиболее распространенных видов стоит выделить:

  • Чугунные. Изделия предназначены для приготовления плова, рагу, мяса, других блюд, которые требуют длительного тушения. Кастрюли из данного материала являются экологичными, безвредными для здоровья. В них можно не только готовить, но и хранить блюда.
  • Стальные. Отличаются привлекательным внешним видом, устойчивы к перепадам температур. Они не вызывают сложностей в уходе, легко моются. Для чистки не рекомендуется использовать абразивные средства, они могут поцарапать поверхность.
  • Алюминиевые. Отличаются высокой теплопроводностью, вода в них быстро нагревается, поэтому на процесс готовки уходит мало времени. Для чистки запрещено использовать металлические скребки, они могут нарушить защитный слой.
  • Керамические . Кастрюли идеально подходят для приготовления разнообразных каш, супов, рагу. Они долго остывают, поэтому блюда остаются горячими на протяжении нескольких часов. Изделия являются экологичными, устойчивыми к перепадам температур. Однако они достаточно хрупкие, при малейшем механическом воздействии могут разбиться.

Существуют и другие виды кастрюль, среди них можно выделить эмалированные, стеклянные и так далее. К вопросам выбора и покупки стоит подойти ответственно.





2017-12-19 17:16:00
комментарии:

- Блог супер мамы связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


ПАБЛИК СУПЕР МАМ ВКОНТАКТЕ! ПОДПИШИСЬ!: