Блог супер мамы

Работа: Деловой штиль

На работе можно не только сгореть, но и выгореть. Впрочем, второе, как правило, является следствием  первого. Итак, вы просыпаетесь утром в своей обожаемой кроватке, сладко потягиваетесь и осознаете, что меньше всего в жизни, в этот день, в этот момент хотите идти на  еще вчера любимую  работу. Ведь там - гнусный шеф, противные коллеги, назойливые клиенты и даже компьютерная мышка какая-то вызывающе красная. Неужели пора увольняться? Нет, скорее всего, вы переживаете период спада.  Осталось только найти его причины.

На рабочем месте
Неужели пора увольняться? Нет, скорее всего, вы переживаете период спада

Гори, гори, моя звезда…

Ослабление работоспособности – это только следствие внешнее выражение накопившихся проблем. Самый распространенный виновник возникновения спада – так называемое выгорание. Как ни странно, но экономический взлет в стране сказывается на компаниях в виде  все более интенсивным темпом работы. А если руководству при этом некогда строить грамотный подход к работе с персоналом, рано или поздно сотрудники перегорают, как «лампочки». И тогда вас охватывает «состояние истощения в эмоциональной, психической и физической области, которое возникло благодаря нахождению в постоянных стрессовых ситуациях на рабочем месте» - по исчерпывающему определению специалистов. 

На рабочем месте
Ослабление работоспособности – это только следствие внешнее выражение накопившихся проблем

«Спасение выгорающих»

Психологи «хором» считают, что люди, у которых работа напрямую связана с общением или выполнением монотонной рутинной работы, больше всего подвержены синдрому выгорания. Однако впервые это явление заметил и описал английский врач – на своем собственном примере. Выгорание не настигает жертву внезапно – есть много «звоночков», которые мы не замечаем, потому что некогда прислушаться к себе. Изначально можно ничего и не заметить, кроме незначительной смены настроения, возникновения равнодушие к окружающим и событиям, ощущения пустоты внутри. Потом появляется раздражение: клиенты - идиоты, коллеги – бараны, шеф… в общем, тоже рогатое животное. И в скором будущем весь этот накопившийся негатив Вы уже не в силах сдерживать и выплескиваете. 


"Здравствуйте!" - Эмоциональное выгорание на работе

Что самое интересное, под прицелом оказывается совершенно не повинный человек, просто он оказался в эту минуту не в том месте. Все идет наперекосяк, и чем больше вы в таком состоянии прилагаете усилия, чтобы исправить ситуацию, тем хуже становится. Поэтому, в конце концов, у вас резко падает самооценка и интерес к работе и жизни вообще. Результат – нарушение сна, неспособность сконцентрироваться и, наконец, депрессия.


Анна Меламед "Профессиональное и эмоциональное выгорание - как распознать и что делать"

Парадоксально, но чаще всего это проблема самых ценных и ответственных, то есть незаменимых сотрудников. Такие люди принимают все происходящее очень близко к сердцу, слишком переживают, если что-то идет не по плану и остаются фанатами своей работы до конца. Нарушенный баланс между работой и личной жизнью, которой у трудоголиков практически нет, и делает их уязвимыми.

Девушка
Нарушенный баланс между работой и личной жизнью, которой у трудоголиков практически нет, и делает их уязвимыми

Страшно? Все можно исправить. Естественно, если вы впали в депрессию, то лучше обратиться к специалисту.  Не стоит опускать руки и необходимо знать, что выгорание вы смело, сможете предотвратить своими силами. 

Защищайтесь!

Сумашедствие заразно. Если работа связана непосредственно с общением с клиентами , а зачастую люди бывают нервно-настроенными, со своими капризами и прочими требовательными качествами, тяжело держать себя в руках. Вредные клиенты, категоричное начальство так и норовят выплеснуть свой негатив на вашу «светлую» голову. Вся эта «гремучая смесь»  оседает в вас, сжигая изнутри. Но можно просто не допускать в себя чужие проблемы. Представьте, что вы как бы в стеклянном стакане, о стенки которого разбиваются волны эмоций собеседника. При этом его проблема не становится лично вашей, и вы можете гораздо эффективнее решить ее, оставаясь при здравом уме и трезвом взгляде.

Девушка
Представьте, что вы как бы в стеклянном стакане, о стенки которого разбиваются волны эмоций собеседника

Освобождайтесь!

Если уж вы поддаетесь эмоциям собеседника – постарайтесь в кротчайшие сроки избавиться от полученных негативных эмоций. Как вариант – это общение с близкими людьми. Дайте им понять, что хотите не конкретной помощи, а просто, чтобы вас выслушали.

Общение с подругой
Как вариант – это общение с близкими людьми

Отключайтесь!

Возьмите за правило, уходя с работы, всю работу и даже мысли о ней оставлять на рабочем месте. Постарайтесь научиться переключаться в конце рабочего дня на свою личную жизнь. Если вы уже не в офисе, но в голове продолжаете решать рабочие проблемы, считайте, вы на работе. Задача – найти у себя в голове такой «тумблер», который – раз! – и переключает вас на другие интересы. Этому могут способствовать определенные ритуалы: чашка чая за пять минут до конца рабочего дня, неспешная прогулка или полчаса в спортзале. 

Девушка
Возьмите за правило, уходя с работы, всю работу и даже мысли о ней оставлять на рабочем месте

Простой мотивчик

Выгорание – не единственная причина спада в работе.  Вы можете быть «в полном расцвете сил» и все равно потерять интерес к тому, что делаете.  Психологи называют это потерей мотивации. 

Мотивация – хитрая вещь. Она не берется извне, ее нельзя подарить, вручить или навязать. Она рождается внутри вас. Мотивация – это то, ради чего вы делаете что-то, это сумма ваших желаний, которые находят выражение в конкретных целях. Никого из нас невозможно «замотивировать» на достижение чего-либо, но мы можем сами мотивировать себя – если знаем, чего хотим. И если работа не приносит результатов, которых мы добиваемся, мы теряем мотивацию. Выражается это риторическим вопросом: «Да зачем тебе это нужно?»

Девушка
Мотивация – это то, ради чего вы делаете что-то, это сумма ваших желаний, которые находят выражение в конкретных целях

Такое может случиться, когда вы перерстаете свою должность. Интересно, почему большинство из нас действуют по принципу: «Трудись, и тебя заметят»? Начальник может быть доволен результатом – и при этом не интересоваться, кто этих результатов достиг. Поэтому, если вы осознали свой главный мотиватор (что бы это ни было – карьера, зарплата, признание), подойдите и скажите об этом. Шеф, конечно, умный человек, раз занимает свою должность, но он вряд ли умеет читать ваши мысли.

o:p

 

Девушка на работе
Начальник может быть доволен результатом – и при этом не интересоваться, кто этих результатов достиг

Противоречивая вся

А может быть и по-другому. Спад наступает потому, что работа, которую вы выполняете, не соответствует глубинной мотивации. Если вы ошиблись при выборе, то скоро обнаружите несовпадения.  Как правило, человеку требуется примерно месяц. А  полностью вникнуть в детали работы – еще два. Итого где-то через три месяца вы можете заскучать. Однако, если работа действительно «ваша», новые задачи, незначительные изменения в рабочей обстановке снова добавят вам энтузиазма. А вот в случае глобального несоответствия стресс будет только нарастать.

Стресс на работе
в случае глобального несоответствия стресс будет только нарастать

Но если желанная работа оказалась не такой, как вы ее себе представляли, не спешите увольняться. Поговорите с начальником: если работник вы хороший, вам найдут место, где вы будете чувствовать себя комфортно.

Не сезон

Ну, допустим, вы полны сил, с мотивацией у вас все в порядке и работа вам нравится. Но только нет ее, этой работы, - спад в работе не у вас, а у фирмы. Некоторые виды бизнеса напрямую связаны с сезонностью: туризм, например, многие виды сервиса и продаж. Или просто дела идут ни шатко ни валко и клиентов почти нет. Ждать у моря погоды – это не ваш метод. Время вынужденного затишья – ценный резерв, и его можно использовать не только для отпуска, но и для своего профессионального роста.

Девушка
Время вынужденного затишья – ценный резерв, и его можно использовать не только для отпуска, но и для своего профессионального роста

Например, пойти на курсы повышения квалификации или выучить еще один иностранный язык. В обще, сделать то, на что в период запарки не хватает ни времени, ни сил. И для этого попросить начальника отпускать вас на пару часов раньше, на что он во время спада, скорее всего, согласится. Особенно если вы докажете, как положительно ваше обучение скажется на успехах фирмы. Если же вы точно знаете, что спад на фирме не имеет финансовых причин, то имеет смысл поговорить об обучении за счет компании. Плюс обучения еще в том, что оно автоматически повышает вашу мотивацию – неважно, чему вы учитесь и где. Новые знания и навыки всегда стимулируют.

Девушка на работе
Для поднятия настроения на работе можно пойти на курсы повышения квалификации

Другой выход – заняться разработкой перспективного проекта, до которого руки не доходили. Подключив к этому всю команду, вы заработаете репутацию хорошего организатора и авторитет лидера. Кто знает, может, это ваш звездный проект!

Вывод:
Главное – рассматривать спад на работе скорее не как конец света, а как возможность понять себя и свои дальнейшие перспективы.
На работе
Другой выход – заняться разработкой перспективного проекта, до которого руки не доходили





2015-10-03 20:09:58
комментарии:

- Блог супер мамы связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


ПАБЛИК СУПЕР МАМ ВКОНТАКТЕ! ПОДПИШИСЬ!: