Блог супер мамы

Топ кухонных приборов для готовки детской еды

Основное заблуждение таково: для детского питания нужен просто один измельчитель. Не спорим, что блендер, комбайн или даже простая терка — это основные помощники в приготовлении «пищи богов», но это далеко не все. Отжимать сок, разогревать, замораживать и размораживать, варить и запекать — вот чем вы будете заниматься на кухне.

Кормление ребенка с ложки
Кормление ребенка с ложки

Погружной блендер

Это безусловный лидер в приготовлении пюре из овощей, мяса, фруктов. Прибор позволяет в большинстве случаев не готовить для ребенка старше года отдельную пищу. Достаточно небольшую порцию из «общего котла» отложить в отдельную посуду и измельчить блендером. Выбор именно ручного блендера, а не его стационарного «коллеги» со стаканом объясняется двумя основными причинами: возможностью готовить прямо в детской тарелке и не пачкать дополнительную посуду и еще хорошим тактильным контактом руки и прибора: вы почувствуете и увидите степень измельчения и качество работы.

Приготовление пюре погружным блендером
Приготовление пюре погружным блендером

Кстати, если в вашем хозяйстве завалялись старые и нерабочие металлические приборы, особенно из латуни, тогда покупка лома латуни ссылка станет для вас хорошим и выгодным решением.    

Центрифужная соковыжималка

Серебряный призер родительского рейтинга есть у каждого, кто заботится о полноценном рационе своего чада. Витамины — вот что пытаются извлечь из этого прибора мамы и папы. Выбор желательно остановить на вариантах с широким горлом с возможностью загрузки целых плодов; с легкой сборкой и чисткой; устойчивым основанием и местом для хранения шнура в корпусе; с тихой работой.

Скоростная центрифужная соковыжималка
Скоростная центрифужная соковыжималка

Пароварка

Когда мы готовим для ребенка, то из дальнего угла торжественно достаем этот прибор, начинаем пользоваться и постепенно сами привыкаем к паровым блюдам. Идеальными по питательным, диетическим, вкусовым свойствам в пароварке получаются мясо, рыба, овощи.

При таком способе приготовления не используется масло (при необходимости его можно добавить уже в готовый продукт), сохраняется больше витаминов и микроэлементов, продукты остаются нежными, сочными и становятся просто идеальной основой для детских смесей.

Приготовление рыбы в пароварке
Приготовление рыбы в пароварке

Приветствуется возможность приготовления замороженных продуктов; конструкция, позволяющая готовить одновременно несколько блюд без смешивания запахов; защита от включения без воды; возможность долива воды в процессе приготовления; устойчивое основание и место для хранения шнура в корпусе.





2015-10-22 20:17:58
комментарии:

- Блог супер мамы связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


ПАБЛИК СУПЕР МАМ ВКОНТАКТЕ! ПОДПИШИСЬ!: